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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home4/muckboots/nutrisalute.it/wp-includes/functions.php on line 6114La vitamina B5<\/strong> \u00e8 una vitamina idrosolubile del gruppo B. Aiuta a produrre energia, abbattendo i grassi<\/a> e i carboidrati. Promuove la salute degli occhi<\/a>, dei capelli e della pelle.<\/p>\n Abbiamo bisogno di sintetizzare la B5 e metabolizzare i grassi, le proteine e il coenzima A. \u00c8 una delle vitamine meno conosciute.<\/p>\n [wpmoneyclick id=2428 \/]<\/p>\n\n \u00c8 anche nota come acido pantotenico<\/strong>. La parola \u2018pantotenico\u2019<\/em> deriva dal greco \u2018Pantou\u2019<\/em> che significa \u2018in tutto il mondo\u2019<\/em>. Infatti, quasi tutti gli alimenti contengono piccole quantit\u00e0 di vitamina B5.<\/p>\n \u00c8 diffusa sia nei prodotti di origine animale che vegetale. Le fonti alimentari di vitamina B5 sono:<\/p>\n [wpmoneyclick id=2428 \/]<\/p>\n Altre fonti di vitamina B5 includono lievito di birra, arachidi, semi di girasole, pappa reale e farina d\u2019avena.<\/p>\n L\u2019acido pantotenico \u00e8 ampiamente disponibile nel cibo, ma si perde nella lavorazione; per esempio durante l\u2019inscatolamento, la fresatura e il congelamento.<\/p>\n Per garantire un apporto adeguato, gli alimenti dovrebbero essere consumati freschi. Come tutte le vitamine idrosolubili, la vitamina B5 viene persa quando il cibo viene bollito.<\/p>\n La vitamina B5 ha molte funzioni importanti:<\/p>\n L\u2019acido pantotenico aiuta a il corpo ad abbattere i grassi, i carboidrati e le proteine in modo che possano essere utilizzati per l\u2019energia e per la ricostruzione dei tessuti, dei muscoli e degli organi.<\/p>\n [wpmoneyclick id=2428 \/]<\/p>\n La vitamina B5 ha un ruolo nella sintesi del coenzima A, coinvolto nella sintesi degli acidi grassi ed \u00e8 importante per convertire gli alimenti in acidi grassi e colesterolo.<\/p>\n Il coenzima A \u00e8 anche necessario per la creazione di sfingosina, una molecola simile al grasso che aiuta a recapitare i messaggi chimici all\u2019interno delle cellule del corpo.<\/p>\n Il fegato ha bisogno del coenzima A per metabolizzare alcuni farmaci e tossine in modo sicuro.<\/p>\n La vitamina B5 aiuta a mantenere un sano sistema digestivo e a utilizzare altre vitamine, soprattutto la B12 la quale contribuisce a gestire lo stress.<\/p>\n Alcuni studi hanno dimostrato che l\u2019acido pantotenico funziona come crema idratante sulla pelle e migliora il processo di guarigione delle ferite. Riduce il numero di macchie sul viso.<\/p>\n [wpmoneyclick id=2428 \/]<\/p>\n Pu\u00f2 regolare il colesterolo e i livelli di trigliceridi nel sangue.<\/p>\n L\u2019assunzione raccomandata giornaliera di vitamina B5 \u00e8 di 5 milligrammi per soggetti adulti. Le donne in gravidanza ne dovrebbero assumere 6 milligrammi al giorno, in allattamento si aumenta a 7 milligrammi.<\/p>\n L\u2019acido pantotenico \u00e8 necessario per una serie di condizioni.<\/p>\n Una dose molto elevata (10-20 grammi al giorno) pu\u00f2 portare a diarrea e aumentare il rischio di emorragie. Vi \u00e8 anche un rischio di squilibrio in altre vitamine del gruppo B.<\/p>\n La pappa reale contiene vitamina B, quindi \u00e8 necessario prestare attenzione a non consumarne se si sta assumendo anche un integratore vitaminico.<\/p>\n Le donne non devono assumere pi\u00f9 di 6 milligrammi al giorno in stato di gravidanza e 7 milligrammi durante l\u2019allattamento al seno.<\/p>\n La carenza da vitamina B5<\/strong> \u00e8 estremamente rara in quanto l\u2019acido pantotenico si trova in quasi tutti gli alimenti. Una dieta varia e sana dovrebbe fornire tutto il necessario per un perfetto equilibrio.<\/p>\n Tuttavia, una carenza pu\u00f2 portare a:<\/p>\n Una carenza da B5 pu\u00f2 provocare una maggiore sensibilit\u00e0 all\u2019insulina.<\/p>\n [wpmoneyclick id=2428 \/]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" La vitamina B5 \u00e8 una vitamina idrosolubile del gruppo B. Aiuta a produrre energia, abbattendo i grassi e i carboidrati. Promuove la salute degli occhi,…<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":2110,"parent":2001,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":{"footnotes":""},"class_list":["post-2109","page","type-page","status-publish","has-post-thumbnail","hentry"],"yoast_head":"\nAlimenti ricchi di vitamina B5<\/h2>\n
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Vitamina B5 benefici: perch\u00e9 fa bene<\/h2>\n
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Coenzima A<\/h3>\n
Apparato digerente<\/h3>\n
Cura della pelle<\/h3>\n
Colesterolo e trigliceridi<\/h3>\n
Dosi raccomandate<\/h2>\n
Problematiche<\/h2>\n
Carenza vitamina B5: i sintomi<\/h2>\n
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